Receita Poética do Ezra Pound

A Melopeia, fanopeia e logopeia

Energizam a linguagem poética

A 1a., a poesia cantada ou recitada; 2a., a fanopeia

O visual imagético; e 3a., forma e conteúdo(logopeia) ditam a estética.

Esses ingredientes bastam aos finalmentes

Do texto poético. Estão aí, os temperos estilísticos

Que produzem beleza, segundo Pound; particularmente

Fórmula de todo texto artístico.

Pra ninguém botar defeito

Tudo muito bem feito

Tudo muito original.

A Ezra, nosso agradecimento

Por tal polimento

Da Palavra, que todo Poeta almeja; afinal.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 24/01/2015
Código do texto: T5112735
Classificação de conteúdo: seguro