O Céu e a Brisa

Hoje, bateu uma refrega iluminada

afastando as nuvens carregadas de assombro

e os maus presságios de um mar medonho

que teimava mister em se manter bravio

Hoje, até que enfim e sem que eu esperasse

a brisa veio longa, terna e mansa

e enrugou o lago produzindo a dança

das borboletas de asas azuis.

E foi tão lindo amanhecer o dia

o acordar na tua companhia

Ver teu sorriso doce de menina

O teu encanto era um por-do-sol

iluminando o céu como arrebol

do teu olhar, estrela cristalina.

(à minha filha Fabrícia)