Foto: Feitosa dos Santos

Daqui pra lá, de lá pra cá
 
Em minha terra, permaneço até hoje,
Por mais longe que eu vá, lá estarei,
Lembranças, a minha mente fervilha,
Por nada e de nada jamais esquecerei.
 
Dos brinquedos, quando ainda criança,
Das danças e das cantigas de rodas,
Contar estrelas no céu sob a luz do luar,
A meninadas brincando de pular cordas.
 
Construía de cardeiro, rodas d’águas,
Nas corredeiras dos riachos ia brincar,
Passava horas a fio, vendo a água cair.
 
Ficava abstraído, não via o tempo passar,
Hoje, meu sentimento é pura saudade,
Fico horas, fazendo a minha mente voar.
 
Rio, 01/02/2015

Feitosa dos Santos