Imagem do Google / www.temmais.com




A UM GRILO CANTOR [562]
 


Inteiriço cantasse feito um grilo,
para que me ocupar com poesia,
se o bicho trovador faz cantoria
e com arte maior não perde estilo?
 

Esse inseto (dos bichos, eu diria),
é que trova melhor, eu amo ouvi-lo,
pois poeta nenhum, de bom sibilo,
dele aos pés, a rimar, lá chegaria.
 

Os ingratos o chamam de enfadonho.
Eu, contudo, não fujo deste sonho:
como um grilo cantar bem inteiriço.
 

Em, assim, com toada menos fútil,
na mais simples ribalta do inconsútil,
sendo um grilo cantor, faria isso.
 

Fort., 10/02/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/02/2015
Código do texto: T5133135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.