Paz, plumas e paetês
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo: Aprendiz Parnanguara)

País de repiques, bumbos e tambores,
De escândalos e corruptas notícias,
Pausa pra alegria, desfrutar as delícias,
Do som, do compasso ritmado, das cores!

Festa vem da alma, do mundo dos saberes,
Os passos marcados embalam as milícias,
Malandros e polacas cheios de malícias,
Palmas às gatas mulatas, meus senhores!

No salão, foliões com suas serpentinas,
Dançam os arlequins e as colombinas,
Sorridentes sob espumas e confetes!

Os pierrôs pelas marchinhas arrastados,
Casais felizes, suados, vão enamorados,
Carnaval é paz, em plumas e paetês!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 16/02/2015
Código do texto: T5138914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.