Sentimento mais real *

Sentimento mais real e puro, 
Nenhum há que suplante a tristeza
Inútil revesti-lo em beleza
Se vem, é dilacerante o apuro

Criança ou no estágio de um ser maduro
Desconheço mágica, esperteza
De restrita ou máxima grandeza

Que aplaque um sofrer assaz tão duro

Rija e tensa, não tal o diamante
Que em se lapidando faz-se joia,
A tristeza não se a manipula.

Força de ocupação espoliante,
Ninguém a chama e tampouco apoia.
Tempo de ida? Ela se regula.



* Inspirado em comentário da poetisa Rejane Alves, que definiu a tristeza como "o sentimento mais real e puro", frase que constitui o primeiro verso deste soneto.




Interação da poetisa Sonya Azevedo

Vezes há que ela vem
Negra como a noite
Do anil, faz gris também
Nos derruba de açoite.

Interação do poeta Alkas

Tristeza
Chega
E se instala sem demora
E sem hora
De partir
Fica até bem mais que muitas auroras...



Interação da poetisa NLC

Há versos de tristeza
Que aliviam a alma
Trazem ao poema beleza,
E ao poeta calma.
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 24/02/2015
Reeditado em 06/11/2016
Código do texto: T5148062
Classificação de conteúdo: seguro