"O ESPELHO"

“O ESPELHO”

Olho o espelho, me vejo um velho...

- Pergunto...? – A imagem se esconde...

- Hei! Ti conheço? Diz-me... D’onde?

- Por que moras no meu espelho?

-Estranho... Por que aí se pondes?

Como ancião a dar conselhos?

- Vês-me tu como rapazelho,

Cuja máscara o tempo esconde?

..................................................................

Repente emerso nos conformes,

Consciente que o tempo não dorme,

Deixo de lado o tom perplexo...

Num mergulhar definitivo,

Nas águas do espelho passivo,

Salto as cegas pros meus reflexo!...

Niterói, em 24 02.015

Ronaldo Trigueiros Lima

Soneto em “Octossílaba métrica”

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 24/02/2015
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T5148093
Classificação de conteúdo: seguro