ETERNAMENTE...

A lira de camões sobre seus braços.

Para poetizar os versos mais bonitos.

Com rimas clássicas e repentes eruditos

Ditos nos tempos; perdidos nos espaços,

Como no apagar dos obsoletos traços

Das dimensões extremas dos infinitos

Pois, os teus versos por Deus serão inscritos.

Nas páginas dos fabulosos calhamaços;

Noutras letras serão lidos pelos anjos

Na abobada celeste; onde os arcanjos

Escrevem em todas as línguas repentes seus

Sobre venábulos dos chãos verdes dos jardins

Para na ressurreição então Luiz Martins

Declamá-los na presença então de Deus.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 25/02/2015
Código do texto: T5149634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.