Derrubadas no Vale do Paraíba

Numa observação minha

o progresso a iniciativa

quanta vegetação nativa

Vale do Paraíba continha.

A ganancia desenfreada

a ideia de cana plantar.

O solo nu começou ficar

A vegetação foi cortada.

Das árvores fez carvão

a poluição começou.

Pouca mata restou

De gado fez a criação.

Cana faz álcool e cachaça

na usina destila

também evaza e encaixa.

Progresso chega numa região

acontece mudanças

Natureza sofre transformação.

Esse progresso tem o preço

a natureza não perdoa

para o fim homem voa

Apocalipse está o endereço.

Sales Oliveira-SP.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 25/02/2015
Reeditado em 02/03/2015
Código do texto: T5149672
Classificação de conteúdo: seguro