Condenação

Eu fui o transgressor das leis e códigos

e tive a vocação dos desperdícios.

Meu coração, altar de sacrifícios

onde são imolados filhos pródigos,

reconstruído de sombras e umidade

vem invocar ao pai por bons ofícios

e busca, como réu, caçar indícios

de uma terceira culpabilidade.

O esforço é vão. Não goza os benefícios

de advogados bons e imunidade.

Está cansado e trôpego em seus passos

e já os dias que lhe restam são escassos.

Se condenado, aguardam-no suplícios

que não suportará na sua idade.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 01/03/2015
Código do texto: T5154241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.