Ao retiro
 
Talvez por sentir tal sentimento
Que num túmulo de indiferença
 Fatos que perderam sua essência
Em constantes lutas seus momentos
 
Nem sei quem sou nesse instante
Em retiro sem desejos ou prantos
Pois a velhice cessa todo encanto
Não revela nada mais constante
 
A vida é um enigma ao que se diz
De humano fui mais que aprendiz
Perdi anseios por coisas banais
 
Abdico do meu reinado aqui
De tudo que passei resta em mim
A única dádiva de repousar em paz.