Borboletas Amarelas

Borboletas amarelas, clarinhas,

Entre as plantas do quintal

Vivem, voam em sua pequenez.

Amarelas, simples e belas, as borboletas.

Voam alto, voam baixo, rasteirinho

Beira chão, plantas verdes. Várias.

Borboletas livres, borboleteando no espaço

Seu vaivém de borboletices.

Lá em cima o azul do céu,

Sobre o quintal cheio de plantas

As borboletas amarelas voam.

Da janela, inferior que elas,

Mais que tudo neste mundo

Eu só queria-lhes a breve vida.

(Assim era eu há 20 anos)

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 06/06/2007
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T515693
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.