Édipo

Ei-lo o herói de Tebas de Corinto!

Desponta no palco acima dos homens,

métron vencido, esfinge derrotada,

soberba paixão de filho e de esposo.

Sofre o povo grego. Do recinto

da corte Jocasta, abismada, some

para achar-se no quarto pendurada

entregue ao Destino impiedoso.

Mais tarde, a tragédia se concatena

e o parricida a cidade abandona

de olhos furados diante do agravo.

Pé após pé cortado sai de cena

apoiado nos passos de Antígona

e as palmas cortam o silêncio... Bravo!