AMANDO NA SOMBRA DA AURORA.

Perdoa o meu amor cheio de fantasias,

eu vivo na ilusão dos sonhos encantados,

o céu pinto de anil num verso enluarado,

e coloco aos teus pés beijando essa magia.

Se fossem versos vis, sem a cor da poesia,

sem súplica, sem dor de um peito esperançado,

seria ainda assim um verso consumado

no peito que a sofrer te quer com agonia

Eu não sei mais viver às margens do teu lume,

trouxeste em teu olhar o ardor que me devora,

o meu peito em paixão e amor que se resume.

Estrela, meu luar, se tu fores embora,

meus versos vão ficar sem cor, e sem perfume,

e o peito girassol na sombra de uma aurora.