TERNURA DE POETA

O bom poeta tem a sensibilidade
De olhar a vida e os seres com ternura
Como criança, tem dom da ingenuidade
E nela os seus versos estrutura...

E passa o dia a namorar o sol
Percebe a flor atrás da pedra fria
Emociona-se com a luz do arrebol
Para tecer a trama da poesia...

Tudo é importante. Do sorriso
À menina que olha ternamente
Ao pai que vê no filho o paraíso...

O doce enleio da mulher que passa
Ao seu olhar se torna surpreendente
E tudo e a todos vê com doce graça....

Ângela Faria de Paula Lima

 

Ternura de Poeta


Tudo inspira o poeta
Em toda situação
Registra como coisa certa
Nos versos de uma composição

Um por do sol o anima
Repões suas energias
Assim como uma suave melodia
Descobre nela uma obra prima

E isto aqui voce fez
Publicou uma bela poesia
Obrigada mais uma vez

Em reparti-la no nosso meio
Todos os dias com alegria
Acredite, voce acertou em cheio

Angélica Gouvea