VOCÊ

Sei que não há barreiras intransponíveis.

Nem sonhos que pareçam ser impossíveis.

Humano que não possa ser amado, amável.

Mas eu sempre imaginei você, intocável.

E então coloquei entre nós, obstáculos.

Olhava, e via só o exterior. “Eu uso óculos!”

No entanto, o que eu via me deleitava.

E com você, anjo, eu também sonhava.

Admito: houve uma certa precipitação.

E eu não te vi com os olhos do coração.

Então, o essencial tornou-se invisível.

Bom dia, querida! Boa noite, boa tarde...

Hoje, teimo e digo sem nenhum alarde:

Você me parece um ser humano incrível!

Marcos Aurélio Mendes