Helena de Troia
(Como gritaria o alto-falante nas antigas quermesses, “Esta vai para alguém, e este alguém sabe quem”)
Sharik Letak
 
Formidável luta sacudiu a terra
Entre Esparta e Tróia pelo amor de Helena;
Bela era a rainha e valeu a pena
Dois povos lutarem em sangrenta guerra!
 
É fato sabido que a História encerra
Contos de homens morrendo às centenas
Sonhando em seus braços a mulher que acena
Como musa ou deusa que alguém venera.
 
Feroz peleja em minha alma explode,
E o duro embate meu peito sacode:
A razão fria contra o coração!
 
Para ter o coração o que não pode,
Avança e escabeceia como um bode
Mas como Troia cai; Vence é a Razão!
 
Manhuaçu (MG), 18 de março de 2.015. às 13:42 h.