ÁGUA

Água em mim percorre rios todo dia

Mas, se ao mar do coração faltar

Faltará em mim além da alegria

Brilho em meu olhar, e a fonte apagará...

Veja lá distante a fonte a borbulhar

Das entranhas firmes sob a terra, erguia

Fio no início, rio a se alargar

O regato simples pede em agonia...

Deixe-me corrente, puro até o mar

Não me joguem nada além do vosso olhar

Que fitando-me em límpida beleza

Querem-me canalizar para beber...

Antes, no entanto, ao plano acontecer

Já me poluístes com as incertezas...

Autor: André Pinheiro

17/03/2015