= REUNIÃO =

REUNIÃO...

(05.01. 1999)

= Aos meus tios paternos =

Na verdade nada sobrou do almoço...

No prato, somente restos de mágoa,

O sangrar da guerra e o fedor do fosso,

Pelas letras digeridas sem água...

Nenhuma fala, a mesa está vazia,

Ou, talvez valesse se assim sentados

A mesa nua da hipocrisia,

Todos se brindassem regozijados...

E desperto para o silêncio franco,

Dispensarem o “só pegar no tranco”

Que cerram bocas, dentes luzidios...

E respeitosos sem receio, ou medo,

Expondo os olhos sem nenhum segredo,

Se despedissem sem “riscar pavios!”.

Niterói, em 05.01.99

Ronaldo Trigueiros Lima

Versos decassílabos

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 21/03/2015
Código do texto: T5178472
Classificação de conteúdo: seguro