Ode à Lua

Linda lua a luar ao léu

Cachoeira de prata a cair do céu

Ilumina, mata e desaba o breu.

Espelha-se no lago, no rio, no mar

Respira, inspira e expira o ar

Pira a razão ao do céu escapar.

Tamanha riqueza em tão bela pureza

Trazes à mesa a amarga aspereza

Alva realeza, colossal grandeza

Fazes da alegria tristeza.

A noite a acompanha em paradoxo

Opõe-se a tua clareza

Tu és fenômeno heterodoxo

Me rendo à tua beleza.

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 24/03/2015
Código do texto: T5181217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.