Carta de Suicídio em Versos

O Satan, prends pitié de ma longue misère!

Lágrimas quentes, salgadas,

Escorrem por meu semblante;

Nunca foram enxugadas,

Não serão nesse instante...

Morreu há tempos minh'alma,

Impiedosa a mataste,

Sempre rindo, sempre calma,

Fizeste de mim um traste.

Creio ter perdido o norte:

Como justificar a vida

Quando tudo me diz Morte?

Trata-se d'uma saída

Para, de modo bem forte,

Diminuir a dor sentida.