Às vezes e os seus sentimentos

Às vezes me chamam santa esperança,

Às vezes me clamam por caridade;

Às vezes a Mãe me ajuda na andança...

Bendizendo ao Filho por piedade!

Às vezes sou risonho na bonança,

Às vezes sou triste na crueldade;

Às vezes perdoo a desconfiança...

Dos pobres em sentimento e em verdade!

Às vezes sou ditoso em simpatia,

Quando noto a transitoriedade...

Da sociedade enquanto terrena!

Às vezes sou discreto em harmonia,

Quando percebo que a felicidade...

É própria da alma que se fez pequena!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 26/03/2015
Código do texto: T5184228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.