Disse o gramático: - Sejamos fiéis
À Norma Culta oculta no convés.
Não sabiam que traziam tanto mal
Os doutores da esquadra de Cabral.

Corta o prático: - Deixem as Galés!
A língua é nossa, não cabe viés.
Se comunica, é certa e normal,
Filha da Pátria! É o nosso ideal.

Que confusão! Quanta anomalia!
Quem aqui é senhor do que é certo?
O catedrático e sua maestria,

Ou o povo, que da língua anda perto? 
E na dúvida eu fico com Maria:
- Foi-se aqui o meu português correto.