CIRCUNSPECÇÃO

No afã de analisar a minha vida,

Querendo aquilatar todos os tratos

Revejo minha estrada percorrida

E essa imensidão de tantos atos,

Nem sempre ela foi bem sucedida,

Nem posso me gabar de muitos fatos;

Às vezes, uma falha cometida,

Faz dos sábios, algozes insensatos.

Por isso, não quero fazer alarde;

Já fui herói, também já fui covarde...

E muita coisa a vida me ensinou.

Sei que errei bem mais do que aprendi,

Mas pelos erros que eu cometi,

Só pode me julgar quem nunca errou.

São Paulo, 27/03/2015

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 27/03/2015
Reeditado em 28/03/2015
Código do texto: T5185724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.