A FONTE

Não há dom que se mostre inesgotável

Frente à marcha dos anos dos poetas

De limites as obras são completas

Eis que o tempo não é inalcançável.

Se um verso arrebenta confiável

Encantando mortais e criador

Não é prova que sempre irei compor

Com a pena e a tinta inesgotável.

Não há musa que viva plenamente

Irrigando e nutrindo a mesma mente

Pois se assim o fizer, a musa peca.

É preciso que tenha a liberdade

De aguçar outros dons por vaidade.

Comprovando aos mortais que a fonte seca.

23/02/15

Alderi Júnior
Enviado por Alderi Júnior em 01/04/2015
Código do texto: T5190973
Classificação de conteúdo: seguro