não apenas pão e pedra-sabão...
nem o cedro...nem a braúna..!
que o Mestre foi para o Sertão..
a ouvir o canto da graúna..


não apenas o silêncio de sua dor..
nem o ouro das várias Capelas..
que Ele exilou-se de seu amor...
nem para ouvir as belas estrelas..


não apenas a feitura de Profetas..!
nem os vários serviços colossais
nem os bacanais,nem as festas...



enquanto isso,as penas Coloniais
fizeram do Mestre, Exilado-mor..
e para Ele..um castigo maior...!


(trabalhar de graça e sem reconhecimento)


-e assim surgiu o Mito dos Mestres Anônimos,
no Vale do Piranga..os Mestres Exilados na Terra
da Esperança(Faz.Boa Esperança), hoje Cidade de
Rio Espera-MG..*.sob a proteção máxima
do Arcanjo
Miguel,* entre eles o Mestre Aleijadinho e os oficiais
de sua Oficina Maior do Barroco Mineiro...


DIA DA BIBLIOTECA 09/04/2015
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/04/2015
Código do texto: T5200255
Classificação de conteúdo: seguro