Folha temporã

A folha que ontem vi cair

E nenhuma importância dei,

Hoje não está mais ali!

Pra onde terá ido? Não sei!

A chuva forte, a brisa leve...

ou o gari agitado a levou.

Sua queda foi tão breve,

O chão quase nem tocou!

Quando, mais tarde refleti,

Na solidão de meu divã,

Um estranho sentimento

Me invadiu o pensamento.

Aquela folha temporã...

... A vida que não vivi