A Voz Poética

O eu-lírico, o eu-poético

É a voz do poeta-civil-autor

A expressar, no papel, com todo amor

Seu conteúdo imagético.

A Poesia desde Aristóteles na sua Poética

Não é nada mais que mimesis

Da Literatura, toda finesse

Do Eu do autor, é sua estética.

Até os heteronimos de Fernando Pessoa

Com seus personagens distintos

O eu-lírico dá seu recado na boa.

Bloom falou dos demonios da influencia

Angustia eterna de todo escritor

E mesmo Machado sofrera dessa tal insania.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 18/04/2015
Código do texto: T5211619
Classificação de conteúdo: seguro