Ah, tempo...

Interação à poesia 'O Tempo' de Marlene Toledo
 
Ah, tempo, senhor da vida, és implacável!
Levas a juventude, sonhos e ilusões...
Mas não és de todo detestável,
deixas sabedoria e abrandas corações!
 
Ah, tempo, passas feito furacão,
mas há coisas que não podes levar,
lembranças tatuadas no coração,
de ternos momentos que faziam sonhar...
 
Ah, tempo, muitas vezes não és vilão,
amenizas as dores do coração
e acalmas a tristeza do desamor...
 
Passas veloz cicatrizando as feridas
e a esperança volta a sorrir na vida, 
no amanhecer pincelado de cor!
 
 
 
‘É o tempo da travessia e,
se não ousarmos fazê-la,
teremos ficado, para sempre,
à margem de nós mesmos.’
    (Fernando Pessoa)
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 20/04/2015
Reeditado em 20/04/2015
Código do texto: T5214143
Classificação de conteúdo: seguro