A Palavra

Pulsa latente como materia

À espera da forma no Cosmos

Onde o Poeta a reverbera

Pois, é-lhe, seu amo.

Como falava Bilac, somos ourives

Que burilamos as palavras

Longe, bem longe do turbilhão das ruas; sabes?

Transformamos-las em joia raras.

No afã de desmistificar

O denotativo e o conotativo

Diferencial e figurativo a destacar.

E na visionaria perspectiva

Desvendar o mundo relativo

A beleza das coisas altivas.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 25/04/2015
Código do texto: T5219857
Classificação de conteúdo: seguro