O ÁTOMO...

Unido, um átomo lá estava em mim...

Pensava então: indivisível era

E, em toda coisa existente à terra

Jamais repartiria... Pronto e fim...

Mas, soube eu um dia, d'uma guerra

Que dividira as rosas num jardim

E ao fogo cujas pétalas enfim

Morreram logo após a primavera...

Levaram juntas flores em botões

Explodem mundos, pranto aos corações

E ainda um rés perfume a refletir...

Mas hoje tudo em mim que unido era

Indivisível amor... Que eu nunca dera...

É o átomo que eu devo repartir...

Autor: André Pinheiro

19/04/2015