´´Frei Caneca...´´

A voz eterna ecoa na vasta imensidade

Pelos cominhos distantes da história

Afinada com os ideais da memória,

Na orquestra política de nossa sociedade.

Consoante, pois com a viçosa mocidade.

Como uma bandeira que tremula inglória

No mastro opaco da sonhada vitória

Que se fizeram estes fados da atualidade.

Promanados de um tempo distante

O sonho ainda se faz mui brilhante

Em toda extremidade do solo brasileiro

Após a morte do homem, as lembranças.

Pairam imóveis ante as esperanças,

Que continuam vivas no mundo inteiro.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 06/06/2015
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T5268191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.