AMOR  EM  PALAVRAS  37

 

 

 

O amor permite que palavras radicais

O acompanhem em seus assuntos preferidos.

Nunca, sempre, eterno, infinito, e mais que tais,

Jurar, pedir, clamar, a pulmões para ouvidos...

 

O amor se faz com sua força, dele a ele mesmo,

É próprio das forças naturais, do dormente

Ao desmedido, do latente ao extrovertido,

Mas determinado, construtivo, nunca a esmo...

 

Amar ao léu? Ao acaso ou por puro capricho?

Onde que se encontrou tão pobre assim, indigno

E inconveniente,  incapaz de ter-se... no lixo?

 

Amor, meu amor, permita-me dizer-lhe o signo

Mais superlativo, o símbolo maior e místico,

Ver o amor destacar-se,  infinito... e benigno.


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 14/06/2007
Código do texto: T527100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.