Lágrimas do Rio Madeira

Rondônia

Porto Velho – Capital

Rio Madeira – nenhuma enchente, tudo normal

Usinas Hidrelétricas – Barragens, famílias desalojadas

Matança de peixes – extração mineral

Desolação

Estrada de Ferro Madeira Mamoré – Ponto turístico da Capital

Cachoeira de Santo Antonio... Cemitério... Catedral

Nada mais é importante... tudo embaixo d´água afinal

Encostas escavadas

Natureza degradada

E a energia, para onde vai?

Beneficiar outros estados

E o povo de Rondônia continua desolado

Veio a chuva, muitas chuvas

Alagou a Capital

E cidades ribeirinhas

E causaram tanto mal

As famílias nas escolas

Alojadas, desrespeitadas

Perdendo identidades

Seus bens, suas verdades

O Madeira transbordou

Tudo depois das barragens

O museu, a Estrada de Ferro

Alagados... transbordados

Nossa história

Rio Madeira – o vilão?

Não!

Aquilo não foi enchente

Nem tão pouco alagação

Foram as lágrimas do Madeira

Seu choro, seu pranto

Por tanta destruição.