Hiato

Estou entra a palavra a e o poema,

Em um meio sintético, escuro,

Onde não me encontro e nem procuro,

Entre a parte silábica e o tema.

Não sou verso ainda, e nem serei.

Como não fui um verbo neste acaso,

Nem carne me tornei e fim de caso.

Assim, pois quem me dera ser o seu rei.

Então, no meio termo da poesia,

No meio do palácio da escrita,

Tenho a noção que o grito precipita

Uma noite, quiçá, no fim do dia.

Preciso vir da boca até a frase,

E ficar entre a letra e sua base.