Todo o respeito a Clarice Lispector

Chegou pessoa gratuita, sem repouso

a não ser por acaso, fez crisálida…

A face eslava escravizou-se pálida

num beija-flor leão de amor idoso.

Híbrida valente, videira macho,

fingidora, casca de ovo, mecenas…

Houve de amar Ucrânia, Rio, Atenas,

tais ilhas mortas sem Recife embaixo.

Terceiro sexo e meio está Clarice.

Judaica flor de Cristo sem talento,

mas genial (não foi sem que implodisse).

Mesmo na morte, acordando o convento,

Clarita infância-se no astuto pique do

Saci de Oxalá — mar terra — chão líquido…