Homenagem a São João

Acendo uma foqueira para S. João

Peço alegria para o meu coração

Suplico numa prece harmonia e amor

E que no mundo não haja mais dor

O santo é festeiro e gosta de ver

Alegria e festa em todos vencer

E de pronto responde com galardia

Distribuindo alegria de noite e de dia

Soltando fogos, levantando poeira,

Dançando quadrilha, pulando foqueira

Comendo canjica e milho assado

Comemoro o dia do santo amado

Com preces e cantos para ofertar

Aos santos do mês e confraternizar

Junho é assim, um mês de folia

E a todos contagia com a sua alegria

Convido para o desafio os queridos poetas:

Ansilgus

J Estanislau Filho

Vitório Sezabar e

Maurélio Machado

Ana Campos
Enviado por Ana Campos em 24/06/2015
Reeditado em 06/11/2016
Código do texto: T5287668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.