SONETO A JOSE SARAMAGO

Saramago figura singular

Romancista de grande dimensão

Com seu livro levantado do chão

Fez o povo soberbo se calar

Em Caim seu romance popular

Ele narra tremenda discussão

Expondo Deus no cerne da questão

Fazendo o homem sensível meditar

Beletrista de grande sensatez

Que conquistara o povo português

Pela fama invulgar de ser fiel

Ninguém pode negar o seu talento

Seu livro memorial do convento

Deu-lhe o premio famoso do Nobel

Autor: Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 25/06/2015
Reeditado em 25/06/2015
Código do texto: T5289089
Classificação de conteúdo: seguro