Pedido prévio

"Adeus, humanidade." O meu adeus

Virá (como eu pressinto) logo logo.

Quem há de postumar os versos meus

Com a mesma intensidade com que rogo

Ao sol, aos céus, aos ventos e a deus

Para sorverem o mar em que me afogo?

"Adeus, humanidade." Inda me jogo

Do topo da loucura, amigos meus!

Não vos estou dizendo que pretendo,

Só por estar perdido e padecendo,

Precipitar agora a minha ida.

Eu digo que meus ais se fazem tantos,

Que eu peço previamente aos vários santos

Perdão, caso eu me torne um suicida.

Joaquim da Luz
Enviado por Alex Olliveira em 28/06/2015
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T5292867
Classificação de conteúdo: seguro