´´O advento. ´´

Pois, José e Maria abandonaram,

A aldeia, e foram à outra adjacência,

Uma caverna espaçosa; encontraram.

que lhe haviam ouvido á existência,

Defronte desta gruta vislumbraram,

Um rancho que pastores por ciência,

Com tão pouco tempo arquitetaram,

Para ser uma simplória residência,

Que as lãs das ovelhas adunavam.

O casal de há muito destemido,

Até que os animais contemplavam,

O menino que por Deus fora ungido,

E os arcanjos dos céus enunciavam,

O advento do messias prometido.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 30/06/2015
Reeditado em 02/07/2015
Código do texto: T5294881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.