´´No campo levantino... ´´

Nas alturas do espaço cintilavam,

Uma turba de astros iluminando,

As mansões dos ricos que cá estavam,

E os tugúrios dos pobres clareando,

No sicômoro tanto abrilhatavam,

Como que um prenúncio enunciando,

Na extensa planura se espraiavam,

Para a humanidade encaminhando.

O Messias, o santo, o cristo, o divino.

Por espírito à Maria e a José,

Sobre os lirios do campo levantino.

Em Beth-sahur são levados pela fé,

Lembrando de Davi quando menino,

Apascentando os rebanhos de Jessé.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 30/06/2015
Reeditado em 10/07/2015
Código do texto: T5295500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.