UNGIDO...

Nasce ungido à natureza, e encantador

Da semente à flor, dos pássaros ao canto

Tão sublime!... Se fez augido do encanto

Ser um favo em mel, do pólen, viva flor...

Mas o descrente vaga, na descrença, à dor

E desarvora a mente sob um desencanto...

Lá da treva o grão, vencendo o peso, entanto,

Faz renascer do lodo, lírio inspirador...

Vencendo o imperfeito, o mal, o indiferente

É ele uma semente, Divinal, latente

A uma espera eterna do seu lavrador...

Mas não se contamina com nenhum produto

E quando chega a hora, dá-se o puro fruto

Dessa frondosa árvore... Chamada amor...

Autor: André Pinheiro

01/07/2015