´´Na carpintaria...´´

Na velha carpintaria laborara,

Era ofício incansável de José,

que na ínsita cidade Nazaré,

Duma pura moça se enamorara.

Maria que em airosidade lhe amara,

Havia mantido acesa a luz da fé,

Que por vinte séculos ela ainda é.

A mulher que tanto Deus enunciara,

Por amor a donzela predileta,

É pretendida ao simplório carpinteiro,

Por graça plena a virgem mais dileta,

Fora instituída para ser primeiro,

A Mater virtuosa do maior profeta,

O salvador e o Rei do mundo inteiro.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 03/07/2015
Reeditado em 10/07/2015
Código do texto: T5298277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.