http://www.ime.usp.br/~merklen/ocaso.gif

OCASO
Odir Milanez
 
 
Eu não posso ser forte o tempo inteiro,
nem ser vida vivida em letargia.
Basta o peso dos anos, que atrofia
o passo tropo e manso de um cordeiro.

Basta-me ser amigo e companheiro
de Calíope, a musa da poesia.
De amar deixei. Ainda me angustia
a cessação do sonho derradeiro.

Antes que a noite enseje solidão,
enquanto eu vague versos na ilusão
de ser infindo o tempo no parnaso,

alcança-me dos céus na imensidão,
ó por do sol, e aclara a escuridão
dos oclusos serões do meu ocaso!



JPessoa/PB
03.07.2015
oklima

 

Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa versos à vida...
 

odirmilanez.blogspot.com
 
Para ouvir a música, acesse:
 
http://www.oklima.net
oklima
Enviado por oklima em 03/07/2015
Reeditado em 13/07/2015
Código do texto: T5298573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.