´´Um sonho´´

Desfez-se uma fúlgida nebulosa,

Após o fulgor do deslumbramento,

A alvorada sublime e perfumosa,

Testemunha, o ultimo nascimento,

Duma era vindoura e esperançosa,

Fora aquele o excelso enunciamento,

Que perdurara até hoje luminosa,

Quão astros do celeste firmamento,

Cintilam no espaço perpetuamente.

Na imensa Via-Láctea encantadora,

Entre os céus e a terra viu-se um luzente,

Iria aquela cáfila precursora,

Para os três enviados do velho oriente,

Verem Cristo na terna manjedoura.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 05/07/2015
Reeditado em 09/07/2015
Código do texto: T5300392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.