´´Para a Poeta Lucila Nogueira´´

Última flor do Lácio! És Nogueira!

Sempre viverás tão bela e presente,

Como uma estrela que brilha altaneira,

Pelo espaço azulado, eternamente.

Fada encantada, culta mensageira,

Senhora enternecida do Ocidente,

Princesa lusitana e brasileira.

De Camões, Dinamene, elã expoente.

Foste escolhida, egéria predileta.

Para ir revelar neste ato gentil,

Pois, Medelín ouvira afável poeta.

Num alvorar singelo cor de anil,

Hoje a história te reluz dileta.

Oh! Musa amada do nosso Brasil.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 08/07/2015
Reeditado em 10/10/2017
Código do texto: T5303488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.