Visão

Senhor Jesus misericordioso,

Verbo de luz proclamador do dia,

Magno esteta do Verso majestoso;

O aroma e a flor, o canto e a cotovia.

Pudesse eu, maltrapilho e desditoso,

Unir meu rosto à Tua face fria,

Tal diante do Madeiro tenebroso

Cheia de dor, o fez também Maria.

Pudesse, (fosse em sonhos) compassivo,

Ante a Ti, num silêncio azul de morte,

Miserável e roto, de mãos postas,

Eu entrevisse o Olhar dO redivivo

Que via num só golpe o sul e o norte ;

- Eu que nem vejo a cruz que levo às costas...

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 08/07/2015
Código do texto: T5303867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.