Rima Encantada

A noite chegou cavalgando a deidade,
No fim de uma tarde exalando jasmim.
Vestida de seda vermelho carmim,
Entrego-me ao puro sentir da vaidade.
 
Eu bebo um licor com sabor de verdade,
Que tem a textura do fio de cetim.
O amor se debruça espalmado por mim,
E a noite é poesia montada em saudade.
 
No véu da aurora a cratera da alma,
Exangue e sedenta, faminta de amor;
Despida adormece no baio da noite.
 
O teto do céu cravejado de estrelas,
Ilumina a garganta da noite em flor;
E a rima encantada dá forma a poesia.
 
Edith Lobato – 29/04/15