Comemoração

Comemoro,hoje,vitória desse amor.
Silente, enxuguei lágrimas, diluentes,
Que queimaram-me a pele com seu calor;
Limpo o sal, rosto quente, transparente.

Diligente, chorosa, as mágoas vi
Derramadas em rios, molhar o chão.
Lentamente as ergui, e as incluí
Como estrelas da ilusão, no coração.

Comovente, sorri, com  ar profundo 
Sorrateiramente adocei o sabor
Amargoso do desgosto do mundo.

Atrevida,surgi com belo alvor
Dia por mim conquistado em direção
À colheita: mãos postas, oro com ardor.