Pão de Queijo

No calor das montanhas e serrados,

No rastro das pedreiras sertanejas,

Tenho santos e embora tu não vejas,

Trago no peito a dor dos mutilados.

Porque deixei pedaços de minh'alma

No encanto dos sabores dos jardins,

Na Lua e no quintal dos Querubins,

Nas minas e nas fontes desta palma.

Eu quero a água fria e o bolo quente,

As praças e o silêncio, o coreto...

Suas joias ficaram no esqueleto,

Tal ferro que não fere, qual corrente.

Quero a noite o seu cheiro matinal,

Um pedaço de beijo, e coisa e tal.